In der Reihe ‚ÄěFilm und Kulinaristik‚Äú zeigen wir zun√§chst Filme √ľbers Essen, um dann im Anschluss selbst zu essen und √ľber den Film ins Gespr√§ch zu kommen.

Film und Kulinaristik 1: Brust oder Keule von Claude Zidi und Käseverskostung mit Baguette und Rotwein.

Filmbeschreibung:
Charles Duchemin ist der wichtigste und bekannteste Restaurantkritiker Frankreichs. Er entscheidet nicht selten √ľber Auf- und Abstieg eines Restaurants. Der franz√∂sischen K√ľche und dem echten Handwerk ist Charles Duchemin verpflichtet.
Sein gr√∂√üter Gegenspieler ist der Unternehmer Jacques Tricatel, der Frankreich mit industriell hergestellten Lebensmitteln versorgen will. Als Tricatel beginnt die feinen Restaurants des Landes aufzukaufen versucht Duchmin diese Industrialisierung der franz√∂sischen K√ľche aufzuhalten.
‚ÄěBrust oder Keule‚Äú gibt einen wunderbar humorvollen und zugleich intelligenten Einblick in die Szene der Gastronomie und die Restaurantkritik. √úber das zentrale Kriterium des Geschmacks werden Fragen zur Gesundheit, Tradition, Industrialisierung und Genuss verhandelt.

DATUM / 01.12.2018

EINLASS / 19:30 Uhr

BEGINN / 20:00 Uhr

EINTRITT¬†/ AK: 13,00 ‚ā¨ (inkl. Verkostung) oder 7,00 ‚ā¨ (nur Film)