In der Reihe ÔÇ×Film und KulinaristikÔÇť zeigen wir zun├Ąchst Filme ├╝bers Essen, um dann im Anschluss selbst zu essen und ├╝ber den Film ins Gespr├Ąch zu kommen.

Film und Kulinaristik 1: Brust oder Keule von Claude Zidi und K├Ąseverskostung mit Baguette und Rotwein.

Filmbeschreibung:
Charles Duchemin ist der wichtigste und bekannteste Restaurantkritiker Frankreichs. Er entscheidet nicht selten ├╝ber Auf- und Abstieg eines Restaurants. Der franz├Âsischen K├╝che und dem echten Handwerk ist Charles Duchemin verpflichtet.
Sein gr├Â├čter Gegenspieler ist der Unternehmer Jacques Tricatel, der Frankreich mit industriell hergestellten Lebensmitteln versorgen will. Als Tricatel beginnt die feinen Restaurants des Landes aufzukaufen versucht Duchmin diese Industrialisierung der franz├Âsischen K├╝che aufzuhalten.
ÔÇ×Brust oder KeuleÔÇť gibt einen wunderbar humorvollen und zugleich intelligenten Einblick in die Szene der Gastronomie und die Restaurantkritik. ├ťber das zentrale Kriterium des Geschmacks werden Fragen zur Gesundheit, Tradition, Industrialisierung und Genuss verhandelt.

DATUM / 01.12.2018

EINLASS / 19:30 Uhr

BEGINN / 20:00 Uhr

EINTRITT┬á/ AK: 13,00 ÔéČ (inkl. Verkostung) oder 7,00 ÔéČ (nur Film)