In der Reihe „Film und Kulinaristik“ zeigen wir zunächst Filme übers Essen, um dann im Anschluss selbst zu essen und über den Film ins Gespräch zu kommen.
Film und Kulinaristik 1: Brust oder Keule von Claude Zidi und Käseverskostung mit Baguette und Rotwein.
Filmbeschreibung:
Charles Duchemin ist der wichtigste und bekannteste Restaurantkritiker Frankreichs. Er entscheidet nicht selten über Auf- und Abstieg eines Restaurants. Der französischen Küche und dem echten Handwerk ist Charles Duchemin verpflichtet.
Sein größter Gegenspieler ist der Unternehmer Jacques Tricatel, der Frankreich mit industriell hergestellten Lebensmitteln versorgen will. Als Tricatel beginnt die feinen Restaurants des Landes aufzukaufen versucht Duchmin diese Industrialisierung der französischen Küche aufzuhalten.
„Brust oder Keule“ gibt einen wunderbar humorvollen und zugleich intelligenten Einblick in die Szene der Gastronomie und die Restaurantkritik. Über das zentrale Kriterium des Geschmacks werden Fragen zur Gesundheit, Tradition, Industrialisierung und Genuss verhandelt.
DATUM / 01.12.2018
EINLASS / 19:30 Uhr
BEGINN / 20:00 Uhr
EINTRITT / AK: 13,00 € (inkl. Verkostung) oder 7,00 € (nur Film)